Design District DAA, Красногвардейская пл., дом 3, 1 этаж, секция Е1 №086, вход со двора

ул. Полевая Сабировская, д. 54, ТВЦ "ИНТЕРИО", 3 эт., секция 311А

Блог

25/01/2016

Гардеробные системы

Какой тип гардеробной комнаты Вам подходит? Чтобы не ошибиться в выборе, изучите типы гардеробных: модульная, каркасная и панельная, и обратите внимание на достоинства и недостатки каждого.

Гардеробная
1 / 2

Модульная гардеробная

Эта гардеробная напоминает шкаф-стеллаж, на который забыли повесить дверцы: есть только стенки и полки между ними. Множество модулей составлено вдоль одной или нескольких стен. Есть и угловые секции-переходы. Для увеличения прочности конструкции части каркаса стягивают между собой и крепят к стене. Достоинства: Огромный выбор моделей во всех стилях и ценовых категориях. Множество вариантов специальных секций для хранения бижутерии, ремней, шарфов. Конструкция проста и привычна.

 

Каркасная гардеробная

Обилие металла, визуальная легкость конструкции и ощущение простора присуще данному типу гардеробных. Каркасные гардеробные похожи на стеллажи и представляют собой металлические стойки-распорки между полом и потолком или полом и стеной. При помощи держателей между распорками навешивают полки, вешалки, емкости для хранения. Достоинства: Демократичная цена. Таки гардеробы обойдутся дешевле «шкафов», ведь вам не придется переплачивать за стенки, пол и потолок. Для крепления не нужна монолитная стена – достаточно гипсокартонной перегородки. А некоторые конструкции можно закрепить хоть посреди комнаты. Подходят для небольших помещений, в том числе нестандартной конфигурации. Стойки легко регулируются на месте монтажа. Мобильность: гардеробную нетрудно собрать и разобрать, перенести на новое место.

 

Панельная гардеробная

Этот тип гардеробных напоминает декоративные панели, которыми обшивают стены в классических интерьерах. Полки, штанги и модули навешиваются на металлические перфорированные стойки, которые смонтированы к стене. В отличие от двух других типов гардеробных, в панельной, между штангами и соседними полками, нет вертикальных ограничителей и разделителей.Требуются лишь стены, способные выдержать значительные нагрузки. Достоинства: Вариативность: при необходимости элементы наполнения можно менять местами. Хорошая циркуляция воздуха: одежда на плечиках не зажата по бокам. Красивое и современное конструктивное решение.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ