Design District DAA, Красногвардейская пл., дом 3, 1 этаж, секция Е1 №086, вход со двора

ул. Полевая Сабировская, д. 54, ТВЦ "ИНТЕРИО", 3 эт., секция 311А

Блог

25/01/2016

Чем отличается гардеробная от шкафа?

Чем гардеробная отличается от готового платяного шкафа или шкафа-купе, выполненного на заказ? Как устроена гардеробная комната? Выбираем конструкцию гардеробной и элементы наполнения.

 

Гардеробная комната

Гардеробной сегодня называют комнату или ее часть, наделенную функцией хранения одежды и обуви. В отличие от шкафа, гардеробную не просто открывают - в нее заходят. Если достаточно места, здесь можно не только найти нужную вещь, но и примерить, надеть ее. Каким бы большим не был шкаф, вряд ли кому-то придет в голову мысль зайти в него, чтобы натянуть брюки. Гардеробная абсолютно не похожа на готовый платяной шкаф. Он содержит определенный набор секций, полок и ящиков, заданный производителем. А наполнение для гардеробной вы выбираете сами. От шкафа, изготовленного по индивидуальному проекту, гардеробную комнату отличает прежде всего больший объем заполнения. Секции гардеробной не закрываются фасадами, как это обычно предусмотрено у шкафов. Это является с одной стороны преимуществом, так как не требуется постоянно открывать и закрывать дверцы, а с другой стороны не спрятать возможный творящийся беспорядок на полках гардеробной. Ну и если подитожить, то основное преимущество гардеробной в том, что это пространство, комната или часть комнаты, имеет другую смысловую нагрузку. Предполагается, что в гардеробную нужно войти, и уже в ней происходят все основные действия с выбором одежды, обуви и одеванием.

 

Угловая гардеробная комната

В таком варианте конструкции еще более заметна разница между платяным шкафом и гардеробной. Первый располагается строго вдоль стен, образуя букву «г», а гардеробная тоже отгораживает угол, но в плане формирует треугольник (если смотреть на отсек сверху): фасадом-перегородкой соединяют крайние точки. В результате выстраивается так называемая «пятая стена» комнаты. Подобная конструкция «съедает» чуть больше площади, но зато создается впечатление, что шкаф в комнате отсутствует. К тому же, войдя в самую тесную угловую гардеробную, вы одним взглядом сможете охватить все содержимое полок и ящиков. В большинстве платяных шкафов это невозможно (особенно в шкафах-купе, раздвижные дверцы которых перекрывают друг друга и загораживают обзор в соседней секции).

 

Наполнение гардеробной комнаты

Слово за вами. Наполнение гардеробной представляет собой конструктор. Те же элементы: вешала, полочки и ящики – используют и для изготовления шкафов по индивидуальному заказу. Любую гардеробную комнату планируют под конкретного клиента. Поэтому, прежде чем сделать заказ, вы должны всё продумать. На сколько человек будет рассчитана ваша система хранения? Много ли одежды у каждого члена семьи? Что это за одежда? Важно заранее провести ревизию вещей, чтобы точно знать нужное вам число штанг для длинных платьев, секций для брюк и рубашек и выдвижных корзин для трикотажа (его запрещено хранить на плечиках — вытягивается). Вместе с консультантом в салоне вы подберете необходимые элементы и аксессуары, определите способ их монтажа.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ