Design District DAA, Красногвардейская пл., дом 3, 1 этаж, секция Е1 №086, вход со двора

ул. Полевая Сабировская, д. 54, ТВЦ "ИНТЕРИО", 3 эт., секция 311А

Блог

26/11/2018

Raumplus: разбираемся в деталях производства

Мы часто говорим своим покупателям, что они сделали плавильный выбор. И это не пустые слова. Мы действительно считаем, что наша мебель лучшая в своем сегменте. Хорошо знаем все этапы производства до мельчайших деталей и уверенны в ее качестве.

В этой статье мы расскажем, чем отличается Raumplus от сотен других производителей, почему наша мебель никогда не ломается и выглядит как новая даже спустя 10-15 лет.

Не экономим на материалах

В вопросах производства Raumplus, основатель компании, немецкий предприниматель Юрген Гуддас, всегда бескомпромиссно выбирал только лучшие материалы для своей продукции. Ведь именно они во многом определяют срок службы и внешний вид.

Алюминиевые профили - первое и одно из самых существенных отличий мебели Raumplus среди конкурентов.

Raumplus далеко не единственная компания, которая делает профили из этого материала, но мало для этих целей использует первичного алюминия. Он легкий, имеет привлекательный внешний вид, отличается необычайной прочностью, устойчивостью к коррозии и пластичностью.

Первичный алюминий соответствует европейскому стандарту ISO9001. Это означает, что материал экологически чистый, может использоваться в жилых помещениях, в том числе там, где есть маленькие дети.

Обычный алюминий, который используется в массовом производстве, немного похож на первичный по внешнему виду. Он также имеет совсем небольшой вес, но более хрупкий при ударах. И хотя чистый алюминий на воздухе и в воде не подвержен коррозии. Но все зависит от качества, чистоты металла. Чем больше в нем примесей, тем быстрее алюминиевый профиль придет в негодность.

Почему первичный алюминий лучше? Чтобы не путать химическими формулами и научными терминами, объясним на простом примере.

Производство алюминия можно сравнить с производством растительного масла. Есть масла первого холодного отжима, которые получают из чистого сырья. К их названию обычно добавляют слово virgin. Это масла высшего качества.

То, что остается после первого отжима собирают и используют еще раз. Из него уже “добывают” масло при помощи нагрева и химических реакций. В результате получается продукт второго сорта, который по качеству уступает первому варианту.

В металлургии первичный алюминий, как масло virgin – чистый продукт с наилучшими показателями. Алюминий массового производства – вторичной материал. Он дешевле, но не обладает всеми достоинствами первичного сплава.

Подробнее о производстве алюминия для мебели мы рассказывали в другой статье.

Raumplus использует материалы высшего качества на всех этапах производства. Это делает мебель особенно долговечной.

Суровые испытания для самых стойких

В компании Raumplus знают, что для мебели настоящее испытание на прочность – дом с детьми и активными родителями. Это каждодневные нагрузки, удары, царапины, пролитая вода, краски, клей. В течение дня двери открываются всеми членами семьи несчетное количество раз. Бывает, кто-то слишком сильно захлопнет, ударит, заденет велосипедом или другим тяжелым предметом. Если вам такое знакомо, вы наверняка уже поняли, что в таком доме уже спустя несколько лет, приходится полностью менять двери или мебель целиком.

Как показала практика, Raumplus стойко проходит все эти жизненные испытания. Это действительно «не убиваемая» мебель, которой смогут пользоваться ваши дети и внуки, когда вырастут. Настолько долго она может оставаться в отличном состоянии.

Еще на этапе проектирования, инженеры Raumplus закладывают большой запас прочности для каждой модели. В лаборатории, прежде чем поступить в продажу, проводятся испытания каждого изделия. Получив только положительные результаты, специалисты Raumplus уверенно предлагают данную модель покупателям.

Вы наверняка замечали, что у некоторых шкафов-купе со временем двери начинают прогибаться под тяжестью собственного веса и в результате не плотно закрываются. С шкафами Raumplus такого никогда не случается. Металлический профиль удерживает их в исходном состоянии на протяжении многих лет. Это еще одно достоинство использования первичного алюминия для производства мебели.

Важная особенность, которая есть есть у мебели Raumplus – специальное покрытие алюминиевых профилей. Это тончайшая пленка толщиной 23 микрона, которая совсем не заметна для человеческого глаза. Для ее нанесения проводят анодирование металла.

Оксидная пленка позволяет алюминиевым деталям всегда блестеть как новеньким. Такое покрытие надежно защищает поверхность металла, как от химических, так и от механических повреждений. Именно благодаря ей на алюминиевых деталях не остается царапин. Хотя бывают особые случаи, когда они все-таки появляются.

Если поверхность алюминиевых элементов уже не так идеальна, как хотелось, достаточно протереть ее специальным бруском, и она как новая. Внешний вид алюминиевого профиля не изменят никакие красители, пигменты, фломастеры. Все царапины легко шлифуются. В Raumplus всегда можно купить брусок для этих целей.

Чтобы алюминиевые профили были еще более прочными, инженеры Raumplus добавили дополнительные ребра жесткости и насечки с внутренней стороны. Это делает двери особенно устойчивыми ударам и других механическим повреждениям.

Даже если ваш ребенок вдруг начнет ездить дома на велосипеде и въедет в дверь – все будет в порядке. Дверь не слетит направляющих, ничего не погнется, ремонт мебели не потребуется.

Тише воды

Raumplus позаботились о спокойствии своих покупателей и создали идеально тихие двери. Они бесшумно открываются в шкафах-купе, между комнатам, и также нежно закрываются, что вы даже не заметите.

Это стало возможным за счет специальных роликов. Их колесики сбалансированы. У дверей всегда мягкий ход благодаря качественным подшипникам и фторпластовому покрытию роликов. Они двигаются плавно, без вибрации.

Безграничные возможности

Давайте помечтаем! Каким вы видите дом или офис мечты? Как вы его обустроите, какой будет мебель?

Представьте, что вы можете сделать совершенно любой шкаф, какой только захочется, даже если вы никогда его не видели. Может быть у вас лофт и вы хотите сделать раздвижные двери-перегородки высотой 5 метров. Возможно у вас мансардный этаж и нужна скошенная дверь для нового гардероба. Самое интересное, что с Raumplus все фантазии реализуются.

Мы подберем решения для любых не стандартных вариантов. Мебель производится на заказ по вашим параметрам. Вписывается в любой угол, раскрывает творческие идеи и прекрасно выполняет свои функции.

Качественная мебель это минимальные затраты на уход и никаких трат на ремонт в течение нескольких десятков лет. Специалисты Raumplus уверенны в безупречности своей мебели и дают 25 лет гарантийного обслуживания.

Установлено, что при отсутствии частых критических нагрузок, мебель этого немецкого бренда гарантированно служит более 30 лет

Благодаря высококачественным материалам, фурнитуре и опыту наших специалистов, мы создаем мебель «на века».