Design District DAA, Красногвардейская пл., дом 3, 1 этаж, секция Е1 №086, вход со двора

ул. Полевая Сабировская, д. 54, ТВЦ "ИНТЕРИО", 3 эт., секция 311А

Блог

26/11/2018

Гардеробная комната: ищем идеальный вариант

Современные производители мебели уверенно конкурируют между собой, предлагая покупателю самые разнообразные решения для удобного хранения вещей.

В магазинах то и дело появляются новые необычные конструкции. Но свои позиции не сдают и традиционные гардеробные системы. Они бывают прямыми, угловыми, большими и маленькими, с большим разнообразием вариантов дизайна. Какой же тип удобнее и подойдет именно вам? Давайте разбираться.

Особенности конструкции

У заядлых модников гардероб обновляется и пополняется постоянно. Им придутся по душе солидные вместительные шкафы, размещенные вдоль четырех стен. В них легко помещается большое количество вещей, и остается достаточно свободного пространства в комнате.

В небольших квартирах идеально приживутся компактные угловые модели. Они экономят каждый сантиметр полезного пространства. Сегодня нет ограничений по размерам, конфигурации и дизайну такой мебели. Всегда можно найти оптимальный вариант с учетом личных потребностей и конфигурации комнаты.

На сколько удобной и практичной будет гардеробная система напрямую зависит от материала корпуса, стоек, полок и других составляющих. Следует обратить внимание на расположение и формат отсеков. В комнате или шкафу можно сделать большое отделение для висящей одежды, специальные обувные подставки. Не стоит отказываться и от стандартных полок.

Среди множества существующих гардеробных систем можно выделить три основных типа:

  • сетчатые;
  • модульные;
  • металлокаркасные.

Модульные системы: удобство и практичность

Такие системы хранения обычно производят из ламинированного ДСП. Этот материал удачно имитирует природную древесную фактуру. Подобная мебель дешевле в сравнении с аналогами. С ее помощью можно достаточно экономно обустроить большую гардеробную комнату.

Модульные системы можно подстраивать под свои текущие потребности. При необходимости их «наращивают», в том числе за счет раздвижных конструкций.

Они комплектуются всевозможными аксессуарами. Например, подставками для обуви или брючницами.

Плюсы сетчатых систем

Для современных гардеробных сетчатые комплектующие – далеко не редкость. Они завоевали популярность среди пользователей благодаря своей универсальности, влагостойкости и отсутствию застоявшегося воздуха внутри шкафов.

Проволочные конструкции обладают отличной воздухопроницаемостью. Если вещи долго не использовались, они не приобретают характерный неприятный запах. Кроме того, каждая полка регулируется по высоте. Это позволяет менять организацию хранения вещей по потребностям.

По стоимости сетчатые системы обойдутся дороже вариантов из ДСП, но за счет своей универсальности, они в полной мере оправдывают расходы.

Особенности каркасных гардеробных

Каркасные системы остаются наиболее востребованными благодаря своей практичности и эргономичности. Они удобные и имеют привлекательный внешний вид.

На данный момент существует несколько типов каркасных гардеробных систем: нишевые, линейные П- и Г-образные. Их легко приспособить для нестандартных помещений и большого разнообразия вещей. По сути каркасные шкафы для гардеробов сочетают в себе преимущества сетчатых и модульных систем.

Основными элементами каркаса такой мебели являются металлические стойки, которые упираются в пол и стену и потолок. К ним непосредственно крепятся все дополнения: полки, ящики и вешалки и другие элементы.

Каркасные гардеробные системы безупречно сочетаются с современными стилями интерьера и дают свободу в размещении отделений для хранения вещей.

Сочетание металла и дерева в одной конструкции обеспечивает ее долговечность. За счет простоты монтажа такую мебель можно назвать мобильной. Она быстро разбирается, а затем без труда монтируется на новом месте, что всегда кстати при переезде. Благодаря своему привлекательному внешнему виду такие системы хранения можно использовать не только в закрытой гардеробной, но и при обустройстве гостиной, кабинета или библиотеки.

Делаем выбор

Представьте, какой должна быть гардеробная комната вашей мечты. Будет ли в ней зеркало и какой будет свет? Но будем реалистами и постараемся найти решение, наиболее близкое к вашей мечте.

Определите основные приоритеты: практичность, экономичность, стильный дизайн или вместимость. Для вас это будет главный вектор, который поможет принимать решения в пользу того или иного варианта. А мы поможем с реализацией ваших идей в лучше качестве.