Блог

09/11/2021

Чем компланарный шкаф отличается от привычного шкафа-купе

Одна вещь может полностью изменить интерьер помещения. Шкаф играет большую роль в создании уюта.

Среди систем для хранения шкафы-купе давно завоевали популярность. Такие шкафы весьма вместительны, но при этом не требуют большого пространства для открывания, могут быть установлены даже в очень узком помещении. Весьма интересной разновидностью является компланарная система: она имеет ряд особенностей и смотрится намного интереснее привычных моделей.

"

Как и в случае со шкафом-купе, в конструкции компланарных дверей  монтируются на 2 или 3 полоза, однако в закрытом состоянии они оказываются на одной линии, скрывая направляющие и делая поверхность однородной и без выступов. Данное решение было придумано итальянскими инженерами и воплощено в жизнь специалистами из Германии. 

При открывании дверь действует так же, как и в привычном шкафу-купе, то есть двигается по своей направляющей. Если же закрыть ее, то полотно сдвигается ступенчатым образом и встает в одну линию с другой створкой.

 

Компланарные шкафы имеют множество достоинств:

  • В компланарной системе щели и зазоры сведены к минимальным значениям, визуально фасад кажется единым. Это придает изделию особенно интересный вид и целостность.
  • Направляющие и элементы компланарного механизма скрыты. Это не только улучшает внешний вид самого шкафа, но и избавляет от необходимости частой уборки, в отличие от шкафов-купе, в механизмы открывания которых нередко набивается много пыли.
  • Плавное и легкое открывание-закрывание, с которым справится практически любой человек.
  • Экономия до 10% свободного пространства, что особенно актуально, если в доме или квартире  мало свободного места.
  • В закрытом виде двери прочно фиксируются, потому не существует риска, что они раскроются непроизвольно. Это может быть важно и для владельцев крупных животных, которые могут открыть шкаф-купе и навести внутри беспорядок.
  • Большое разнообразие вариантов дизайна и долгий срок службы, благодаря использованию современных европейских систем.

Наша компания готова предложить компланарные шкафы, в изготовлении которых используются механизмы от лучших европейских производителей:

  • Bortoluzzi Sistemi
  • Hettich
  • Raumplus

Каждый из них хорош по своему и подбирается в зависимости от поставленной задачи, вида и количества дверей, размера, веса и применения.