Design District DAA, Красногвардейская пл., дом 3, 1 этаж, секция Е1 №086, вход со двора

ул. Полевая Сабировская, д. 54, ТВЦ "ИНТЕРИО", 3 эт., секция 311А

Блог

17/05/2021

Частые ошибки при планировании гардеробной.

Не стоит напоминать о том, как важна гардеробная в доме, насколько она облегчает жизнь домочадцев. Любой человек получает эстетическое удовольствие от порядка, а гардеробные в полной мере способствуют его поддержанию. Планирование гардеробной  - ответственный момент.

  Какие ошибки важно не допустить?

  • Обустройство гардеробной в отдельной комнате. Принято считать, что под гардеробную нужно выделить отдельную комнату. Это одна из главных ошибок владельцев малогабариток – гардеробная комната получается большой, а жилое пространство используется неэффективно. Поэтому, если вы ограничены в жилой площади, ваш вариант – организация зоны для хранения вещей при помощи перегородок, использование ниш и встроенных шкафов.

  • Подбор мебели в «последний момент». Бывает так, что сначала делают ремонт в помещении, а потом подбирают наполнение. Это не очень верное решение. Намного рентабельнее будет решение подбора мебели и организации помещения одновременно, грамотно сочетая декор и функционал. Поэтому стоит сразу продумать наполнение гардеробной комнаты. Нужно сделать замеры, определиться какие функциональные конструкции вам необходимы, какие вещи вы планируете хранить в гардеробной. Прекрасный вариант – это каркас для полок из металлического профиля. Его конструкция зависит от ваших потребностей: это и полки разных размеров, и секции для верхней одежды, подвешиваемой на вешалках, и выдвижные ящики. Однако и корпусная гардеробная является довольно привлекательным вариантом. Основные её составляющие - это стеллажи на основе мебельных плит, выполненные по индивидуальным размерам помещения и дополненные функциональными аксессуарами (выдвижные полки для обуви, пантографы, вешалки для брюк и другое).

  • Эксперименты в отделке стен гардеробной. Многие ошибочно полагают, что гардеробная, являясь отдельной комнатой, должна иметь оригинальный дизайн. Но стилисты рекомендуют организовать пространство в стилистике остальных помещений квартиры или дома. Допускаются лишь некоторые изменения в цветовых решениях, чтобы добавить комнате индивидуальность и расставить необходимые акценты. Также следует быть осторожнее с использованием в отделке темных тонов. Светлые оттенки стен послужат отличным цветовым решением в случае ограниченности пространства и помогут визуально его расширить.

  • Непродуманная организация хранения вещей. Откажитесь от беспорядочного размещения личных вещей. Для каждой вещи в гардеробной должно быть свое место. Разделите гардеробное помещение на несколько зон и разместите свои вещи по частоте пользования, сезонности. Мужские и женские вещи в семейной гардеробной принято хранить раздельно. Как правило у женщин больше длинных вещей, для которых понадобится высокое отделение со штангой, шкафчики для хранения украшений, вешалки для сумок. А мужчинам нужно больше секций для коротких предметов гардероба, а также специальные секции для галстуков и ремней. Обувь располагайте вертикально на наклонных полках: сезонные модели – на уровне глаз, остальные – выше или ниже.

  • Некомфортная обстановка. Зачастую люди в погоне за функционалом забывают о комфорте, однако это так же очень важно. Сделайте свою гардеробную идеальной и максимально комфортной. Если речь идет об отдельной комнате и место позволяет, используйте встроенную гладильную доску или выделите место для туалетного столика. Кстати будет наличие мягкого пуфика, зеркала, функциональной подсветки